伊藤ハムの《大豆ミートのハムカツ》は、ガツンと来た!

8月1日




08012020hamukatsu01.jpeg
近所のイオンで買った伊藤ハムの《大豆ミートのハムカツ》338円を買いました。

伊藤ハム
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=680




08012020hamukatsu02.jpeg
そのまま食べるために、コンベクション・オーブンでサクサクになるように5分加熱しました。
切ってみると、薄い衣に包まれた分厚いハムがドーーーン!!!
色もピンクでハムって感じ・・・
この分厚いハムカツは、昔むかし小田原百貨店でよく買ってたハムカツと同じ厚さだ(懐)
食べてみると、衣がサクサクで、ハムは味・食感ともにプレスハムそのものだった。
ペラペラのハムカツを食べてる皆さん、これを食べてみてよ、大満足ですよ〜!
ご馳走様でした。

伊藤ハムの大豆ミート・シリーズには、他に《肉だんご》、《からあげ》、《ソーセージ》があります。
しかし・・・
《肉だんご》は量が少ない!
《からあげ》は鶏肉感がない!
《ソーセージ》はマーガリンが入っている!
ということで、割愛します。








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg
スポンサーサイト



ALISHAN《有機ジャックの豆ミート》で麻婆豆腐を作る。

7月29日




07292020hikiniku01.jpeg
富澤商店で買ったALISHANの《有機ジャックの豆ミート 150g》486円を買いました。




07292020hikiniku02.jpeg
ぬるま湯で戻してから、麻婆豆腐を作りました。
ひとり当たり15gにしたら、挽肉たっぷりの麻婆豆腐になってしまった(汗)
食感は、豚挽肉そのものだ!
オーガニックという点も、グッドだね!
ご馳走様でした。

これからは、豚挽肉の代わりに色々な料理に使ってみよう・・・

富澤商店
https://tomiz.com/item/01790000








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

伊藤ハムの《大豆ミートのやわらかカツ》でカツ丼!

7月28日




07282020katsu01.jpeg
近所のイオンで買った伊藤ハムの《大豆ミートのやわらかカツ》338円を買いました。

伊藤ハム
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=681




07282020katsu02.jpeg
そのままでも美味しいので、ちょっと手を加えいてカツ丼にしてみました。
食感はサクサク、味はヒレカツそのものです。
強いて要望するならば、形を丸型から小判型にして、3枚入りから2枚入りにしてほしいです。

ご馳走様でした。








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

#大豆肉 の #ボロネーゼ と #ナゲット を食べた。

7月25日




07252020boronese01.jpeg

07252020boronese02.jpeg
松本のスーパーで買って来たマルコメの《ダイズラボ 大豆のお肉のボロネーゼ》248円を食べてみました。
ミンチタイプの大豆肉がたっぷりでガツンと来たけど、ちょっとしょっぱかった!

マルコメ
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_039/




07252020naget01.jpeg

07252020naget02.jpeg
近所のイオンで買った伊藤ハムの《大豆ミートのナゲット》298円をおかずで食べました。
見た目も食感も、ファストフードのナゲットと区別がつきませんでした!

伊藤ハム
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=1098

ご馳走様でした。








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

#スドージャム(ブルーベリー)#砂糖不使用 #松本市

7月23日




07232020sudo01.jpeg
ストロベリーが終わったので、一緒に買っておいた《信州須藤農園 100%フルーツ ブルーベリー415g》を開けました。




07232020sudo02.jpeg
砂糖の代わりに使ってる白ブドウとレモンの濃縮果汁が、濃厚なブルーベリーの味を引き立てていました。
ご馳走様でした。

スドージャム
http://www.sudo-jam.co.jp/sudonouen_list/415bb.html/








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

TOPVALUの《大豆からつくったハンバーグ》

7月15日




近所のスーパーでTOPVALUの《大豆からつくったハンバーグ》《豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド》を買ってみました。

07152020hanburg01.jpeg
《大豆からつくったハンバーグ》は、冷凍食品売場にあった。
マルコメ&丸大フーズの大豆肉売場にも、ハンバーグがあったけど、割高だったのでこちらにしてみた。

07152020hanburg02.jpeg
何気なくチーズ売場を見ると、《豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド》が売っていた。




07152020hanburg03.jpeg
《大豆からつくったハンバーグ》を加熱した後、《豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド》を載せて再加熱し、付属の柚子おろしソースをかけて食べました。
《大豆からつくったハンバーグ》は、挽肉のハンバーグと遜色ない食感でしたし、《豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド》は、繁蔵のスライスチーズに似た味でした。
柚子おろしソースは、甘かったのでかけない方がよかったかな・・・
ご馳走様でした。

TOPVALU
https://www.topvalu.net/vegetive








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

マルコメ《ダイズラボ 麻婆豆腐の素 中辛》は辛くない!

7月13日




07132020mabo01.jpeg
松本のスーパーで買って来たマルコメの《ダイズラボ 麻婆豆腐の素 中辛》248円を食べてみました。




07132020mabo02.jpeg
袋からフライパンに出すと、「えっ、これで2〜3人前?」という量だった!
我が家では1人前の量だな・・・

麻婆豆腐の素を中火で炒めた後、豆腐を入れて火が通るまで炒めて出来上がり。
色味として、最近はまってる九条ネギをトッピング。

ミンチタイプの大豆肉がたっぷり!
中辛を期待してたけど、まったく辛くなかった!
もっと辛くして、山椒の痺れを加えてくれれば、充分にイケると思った。
ご馳走様でした。

マルコメ
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_030/








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

丸大食品の《大豆ライフ・汁なし坦々麺の素》

7月6日




07062020tantanmen01.jpeg
松本のスーパーで買って来た丸大食品の《大豆ライフ・汁なし坦々麺の素》198円を作ってみました。




07062020tantanmen02.jpeg
近所のスーパーで買って来た素ラーメンを茹で、ボイルした《大豆ライフ・汁なし坦々麺の素》をかけました。
汁なし坦々麺の出来上がり〜!
汁なし坦々麺は食べたことがないので、トッピングなしで食べてみました。
大豆肉を使った肉味噌は、練りごまの濃厚なコクがあってピリ辛でした!
ご馳走様でした。

丸大食品
http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?itm_cd=01189








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

マルコメ《ダイズラボ キーマカレー 中辛》は鼻水タラ〜!

7月2日




07022020kiima01.jpeg
松本のスーパーで買って来たマルコメの《ダイズラボ キーマカレー 中辛》248円を食べてみました。




07022020kiima02.jpeg
キーマカレー=ドライカレーというイメージだったので、レトルトの封を開けてご飯の上に空けたら、ドロっと普通っぽいカレーが出てきて意表を突かれたぜ!
食べてみると、ミンチの大豆肉がたっぷりで、時々ひよこ豆に当たりました。
最初は「おっ、ピリ辛じゃん」と思ったけど、食べ進むに連れてジャブが効いてきたように辛さが増してきて、口の中がヒーヒー状態になった!
意識してないのに、鼻水がタラ〜っと垂れてしまったよ!
鼻水が出る辛さは、タイで買ってきたカップ麺以来だな・・・
ご馳走様でした。

マルコメ
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_032/








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

丸大食品《大豆ライフ・ジャージャー麺の素》

6月30日




06302020jajamen01.jpeg
松本のスーパーで買って来た丸大食品の《大豆ライフ・ジャージャー麺の素》198円を作ってみました。




06302020jajamen02.jpeg
近所のスーパーで買って来た素ラーメンを茹で、ボイルした《大豆ライフ・ジャージャー麺の素》をかけ、卵黄を載せました。
ジャージャー麺の出来上がり〜!
本場で食べたことがないので、こういう味ですと言われれば、そうなんだと思う。
大豆肉を使った肉味噌は、濃厚なんだけどあまり辛くなかったです!
ご馳走様でした。

丸大食品
http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?itm_cd=01190








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

久しぶりに食べた #スドージャム(ストロベリー)#松本市

6月28日




06282020sudo-s01.jpeg
松本のスーパーで買って来た《信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー415g》660円を食べました。
このジャムは、私が小中学校の給食で食べてたスドージャムの商品です。




06282020sudo-s02.jpeg
砂糖を使ってなくて、甘さ控えめです。
不揃いの大きなイチゴの果肉が、ゴロゴロ入っています。
給食で食べたジャムとは、雲泥の差だ!
ご馳走様でした。

スドージャム
http://www.sudo-jam.co.jp/sudonouen_list/415st.html/








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

マルコメ《ダイズラボ ガパオライス》は甘かった。

6月26日




06292020gapao01.jpeg
松本のスーパーで買って来たマルコメの《ダイズラボ ガパオライス》298円を作ってみました。




06292020gapao02.jpeg
パックを開けると、〈大豆のお肉〉と〈ガパオライスのたれ〉が入っていました。




06292020gapao03.jpeg
ピーマン、玉ねぎ、ミックス・ベジタブルを炒め、〈大豆のお肉〉を入れてさらに炒めました。
そこに、〈ガパオライスのたれ〉をかけて炒めました。
同時進行で目玉焼きを焼きました。
お皿にご飯・ガパオ、目玉焼きを盛って、ガパオライスの出来上がり〜!

本場で食べたことがないので、こういう味ですと言われれば、そうなんだと思うけど、自分なりには甘すぎるし、もう少し辛くてもいいような気がしました。
大豆のお肉は、言われなければ粗挽き挽肉と思うことでしょう!
ご馳走様でした。

マルコメ
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_013/








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-smartphone.jpg

プロフィール

ChoiwaruLorenzo

Author:ChoiwaruLorenzo

ランキング

ポチッと応援してね。

旧ブログ

Lorenzoの【西方見聞録】
http://lorenzo.blog.fc2.com/
2005年から2019年までのバリ島、台湾、ミャンマー、タイのブログがいっぱい載ってます。

日本語OKなバリ島の助っ人


I Ketut Sulastra(クトゥさん)
http://ketut.blog.fc2.com/
カーチャーターとレンタルバイクをやっています。
漢字以外の日本語で直接予約できます。

タグクラウド


検索フォーム

QRコード

QR

アクセス・カウンター