吉月で夕食 #金沢おでん #加賀れんこん #のと115 

2月25日




02252020kitsutsuki01.jpeg
雨が止まないので、宿から歩いて6 分のとこにある金沢おでん・やきとり 吉月(きつつき)に、夕食を食べに行きました。
席に着いて周りを見ると、お客のほとんどが女性グループでした。




02252020kitsutsuki03.jpeg
《加賀棒茶 百万石 ハイボール》650円
お通しは《鶏ともやしのナムル》です。




02252020kitsutsuki05.jpeg
金沢おでんは、食べたいネタを注文しました。
《梅貝》450円〜 《玉子》150円 《タコ足》450円〜 《車麩》250円 《大根》250円 《こんにゃく》180円
車麩と大根は出汁がたっぷり染みてて、箸がすっと入る柔らかさでした。
タコ足も、絶妙な柔らかさだった。
02252020kitsutsuki04.jpeg
《和牛すじ煮込み》580円
よく煮込まれてて、トロットロでした。

金沢おでんだけでは、お腹いっぱいにならないし割高なので、別の料理も注文しました。




02252020kitsutsuki06.jpeg
《加賀れんこん》480円
分厚くて、サックサクでした。




02252020kitsutsuki07.jpeg
《のと115炭火焼き》680円
肉厚の大きな椎茸で、みずみずしかったです。




02252020kitsutsuki08.jpeg
《エイヒレ炙り》480円
分厚くて、食べ応えがあったよ!




02252020kitsutsuki09.jpeg
《やきとり5本セット》
セット内容:もも・ささみ・豚バラ・おすすめ2本
この日は、右から、もも・せせり(おすすめ)・豚バラ・砂肝(おすすめ)・ささみ でした。




ご馳走様でした。

金沢おでん・やきとり 吉月(きつつき)
https://kitutukikanazawa.owst.jp








ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-700130.jpg
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

ChoiwaruLorenzo

Author:ChoiwaruLorenzo

ランキング

ポチッと応援してね。

旧ブログ

Lorenzoの【西方見聞録】
http://lorenzo.blog.fc2.com/
2005年から2019年までのバリ島、台湾、ミャンマー、タイのブログがいっぱい載ってます。

日本語OKなバリ島の助っ人


I Ketut Sulastra(クトゥさん)
http://ketut.blog.fc2.com/
カーチャーターとレンタルバイクをやっています。
漢字以外の日本語で直接予約できます。

タグクラウド


検索フォーム

QRコード

QR

アクセス・カウンター