旅館 東石川の夕食 #和食 #旅館 #浅間温泉 #松本市

5月20日




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18:30
「夕食の用意ができました」という電話をもらったので帳場へ行くと、仲居さんが二階の食堂へ案内してくれました。




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予約時に苦手な食材を伝えておいたので、食べられる料理が並んでいました。
内容:牛肉の陶版焼、稚鮎の塩焼、天ぷら(たらの芽、コシアブラ、海老)、野沢菜の辛子和え、ホタルイカとぬたの辛子和え、冷奴、先付(バイ貝、空豆、蕗味噌)、もずくの酢の物、刺身(信州サーモン、大王岩魚)、山菜きのこ蕎麦
料理がたくさんだったので、白飯と味噌汁はパスしました。

稚鮎は、頭から尻尾まで丸ごと食べちゃいました。
大王岩魚は、さらさらした食感でした。
山菜きのこ蕎麦は、山菜ときのこが、これでもかというほど乗っていました。
ご馳走様でした。

全部食べ終わって部屋に戻ろうとしたら、デザート(いちご、りんご、野沢菜)があると言われたので、部屋に運んでもらって食べました。




旅館 東石川
https://www.higashiishikawa.co.jp








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