匠の宿 深山桜庵(夕食編)#深山桜庵 #平湯 #奥飛騨

8月10日




匠の宿 深山桜庵の夕食は、17:30と20:30から選べた。
もちろん17:30にして、食事処へ行きました。




08102019dinner02.jpeg
《食前酒》
ラ・フランスでした。




08102019dinner01.jpeg
《造里》
左から、鱚昆布〆、飛騨サーモン、鱧落とし、鮪、勘八、刺身蒟蒻、本山葵

《口取り八寸》
左から、胡麻豆腐、笹巻麩、海老胡瓜串打ち、八幡巻、もろこし真丈、手綱寿司




08102019dinner03.jpeg
《白真弓 特別純米ひだほまれ》
追加で注文しました。
2018年春季全国酒類コンクールで、1位を獲得したお酒だそうです。
ほのかな酸味と旨味がふわっと口の中に広がり、キレがある喉越しで、どんな料理にも合うお酒って感じでした。




08102019dinner04.jpeg
《温物》蓮根饅頭
椎茸と銀杏が入った葛饅頭に蓮根の素揚げがのっています。




08102019dinner05.jpeg
《焼物》炭火焼き
上)飛騨牛のロースと赤身、茄子、さつま芋、椎茸、餅、万願寺とうがらし、天子一夜干し
下)サザエ、海老




08102019dinner07.jpeg
《追肴》3種類から選べた。
カミサンが選んだ「冷やし茶碗蒸し」

08102019dinner06.jpeg
《追肴》
私が選んだ「冬瓜翡翠煮 海老そぼろ」




08102019dinner08.jpeg
08102019dinner09.jpeg
《台の物》飛騨牛 すき焼き風鍋
崩した温泉玉子に付けながら食べました。




08102019dinner10.jpeg
《食事》3種類から選べた。
カミサンが選んだ「鮎飯(赤出汁付)」
《香の物》瓜と茄子

08102019dinner11.jpeg
《食事》
私が選んだ「鰻素麺」
鰻が少な過ぎるよ!
《香の物》瓜と茄子




08102019dinner12.jpeg
《水菓子》
プリン、メロン、巨峰、わらびもち、ワッフル

ご馳走様でした。




匠の宿 深山桜庵
https://www.hotespa.net/hotels/miyamaouan/




ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-700130.jpg
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

ChoiwaruLorenzo

Author:ChoiwaruLorenzo

ランキング

ポチッと応援してね。

旧ブログ

Lorenzoの【西方見聞録】
http://lorenzo.blog.fc2.com/
2005年から2019年までのバリ島、台湾、ミャンマー、タイのブログがいっぱい載ってます。

日本語OKなバリ島の助っ人


I Ketut Sulastra(クトゥさん)
http://ketut.blog.fc2.com/
カーチャーターとレンタルバイクをやっています。
漢字以外の日本語で直接予約できます。

タグクラウド


検索フォーム

QRコード

QR

アクセス・カウンター