匠の宿 深山桜庵(朝食編)#深山桜庵 #平湯 #奥飛騨

8月11日




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匠の宿 深山桜庵の朝食は、7:30から9:30まで食事処で提供しています。




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鉄鍋に入った味噌汁は、各テーブルに備え付けのミニ囲炉裏で温かい状態で装いながら食べました。




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網の上では朴葉味噌を焼き、ご飯にのせて食べました。
これは、飛騨地方の名物みたい・・・
味噌の中の具は、大豆、しめじ、ねぎ、ひき肉でした。




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ご飯は、白米とお粥から選べました。

お数がたくさん過ぎです。
お粥と味噌汁の隣から、香の物(ナス、柴漬け、梅干し)、伽羅蕗、出汁巻玉子、鰆の西京焼き、焼きタラコ、焼き海苔、サラダ、小松菜と油揚げのお浸し、焼き茄子の煮浸し、しらす大根おろし、牛乳のムース、濃厚手作り豆腐、煮物(オクラ、里芋、赤こんにゃく、野菜の八幡巻)、飛騨納豆、温泉玉子
ご馳走様でした。




匠の宿 深山桜庵
https://www.hotespa.net/hotels/miyamaouan/




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