#氷見きときと寿し で日本海のネタを満喫した。#松本市

6月8日




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別宅からカルロ君で約20分のところにある氷見きときと寿しにランチを食べに行きました。
4月6日のテイクアウェイ以来、約2ヶ月ぶりの入店です。
松本市街にも多くの寿司屋がありますが、私たちはフクイチの汚染水の影響が少ないと思っている日本海のネタを出しているこちらの寿司屋で食べることにしています。




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ボックス席に着き、モニターから注文し数分すると、台車に乗った寿司がレールを走ってきて、席の前でピタッと止まり自分で寿司を取ってから、返却ボタンを押して台車を返すシステムになっています。

以下、私が食べた寿司です。




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《かに三種》
ずわいがに、かに味噌、紅ずわいがに




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《えび三種》
甘えび、白えび軍艦、ぼたんえび




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《地物三種》
イサキ、甘えび、金時鯛

金時鯛は鮮度がよくないと生で食べられないそうです。
脂身が少なくて身がしまっていた。




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《ひげそり鯛》
ややしっかりした食感があり、旨味が感じられた。




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《のどぐろ》
金沢旅行の際に初めて食べて凄く美味かったので、ここでも食べました。




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《白えび軍艦》
白いダイヤモンドと呼ばれる所以がわかりますよ・・・




ご馳走様でした。

氷見きときと寿し
https://kitokito.jp








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