THE KASHIHARAの夕食(1)#橿原 #奈良

11月19日




18:00
地下一階の和食レストランまほろばへ、夕食を食べに行きました。




11192019dinner01.jpeg
《冷たい烏龍茶》481円
喉が渇いてて冷たいものが飲みたかったので、これを頼みました。
注文した後で、カミサンに「熱いお茶以外は有料よ」と言われた。
知らなかったーーー!




11192019dinner02.jpeg
《果実酒》
りんご酒
《先付》
南瓜豆腐 美味出汁餡




11192019dinner03.jpeg
《造里》
まぐろ、真鯛、カンパチだった。
カンパチの脂っこさが苦手なので、鍋で煮てなんとか食べた!




11192019dinner04.jpeg
《小鍋》
飛鳥味噌鍋
牛乳・味噌・出汁を使ったスープの鍋です。
さっぱりしてた。




11192019dinner05.jpeg
《八寸》
秋刀魚幽庵焼、栗渋皮煮、きぬかつぎ、海鮮牛蒡みの揚げ、合鴨スモーク、柚子麩田楽、揚げ銀杏、さつま芋レモン煮




11192019dinner06.jpeg
《蒸物》
蓮根饅頭と紅葉麩
中央の饅頭の中には、鶏そぼろが入ってた。




11192019dinner07.jpeg
《食事》
鞍馬御飯(白米にちりめん山椒が載せてあった)
《留椀》
赤出汁の味噌汁に、冬瓜と手毬麩が入ってた。
《香の物》
柴漬、胡瓜の糠漬、奈良漬
何十年ぶりかで奈良漬を食べたなぁ・・・




11192019dinner08.jpeg
《水菓子》
目玉焼きに見立てたデザートで、白身はココナッツミルクのスープ、黄身は赤肉メロンだった。

ご馳走様でした。
以前に同じグループのホテルの中華レストランで中華料理を食べたとき、あまりにも不味かったので、それ以来このホテルでは食事を食べなかったけど、ここの食事は予想に反して美味しかったのでビックリしました。
グループ全体で、料理に力を入れ出したのかな・・・




THE KASHIHARA
https://www.daiwaresort.jp/kashihara/index.html




ポチッと応援してネ❤️
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

bnr-zidaiya-700130.jpg
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

ChoiwaruLorenzo

Author:ChoiwaruLorenzo

ランキング

ポチッと応援してね。

旧ブログ

Lorenzoの【西方見聞録】
http://lorenzo.blog.fc2.com/
2005年から2019年までのバリ島、台湾、ミャンマー、タイのブログがいっぱい載ってます。

日本語OKなバリ島の助っ人


I Ketut Sulastra(クトゥさん)
http://ketut.blog.fc2.com/
カーチャーターとレンタルバイクをやっています。
漢字以外の日本語で直接予約できます。

タグクラウド


検索フォーム

QRコード

QR

アクセス・カウンター