THE KASHIHARAの朝食(1)#橿原 #奈良

11月20日




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目が覚めると、冷え込んでた。
奈良は盆地だから、東京より冷えるんだね。




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通常の朝食ブッフェは7時から9時だけど、「今日は6時半から」とチェックインのときに言われてた。
6時半になるのを待って1階のレストラン甘樫に行くと、すでに大勢の客で賑わってた。
どうやら、早くチェックアウトする中国人団体のために、早く開けたみたい。
店内は中国語が響き渡ってた!




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私が選んだ《朝食》
左の皿(ひろうすと粟麩のたいたん、姫長芋せいろ蒸し、オクラ胡麻和え、冷奴)、コーヒー、サラダ、素麺、奈良のっぺ
※「ひろうす」とは関東でいう「がんもどき」のことです。
※東北・北陸ののっぺ汁が片栗粉でとろみをつけるのに対して、奈良のっぺは里芋でとろみをつけてるそうです。
初めて長芋のせいろ蒸しとオクラ胡麻和えを食べたら美味しかった。
今度真似してみよっと。




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カミサンが選んだ《朝食》
私と違うもの:上左の人参ジュース、上右の茶粥、そして写真下の蒟蒻善哉

ご馳走様でした。
朝食も、予想に反して美味しかった。




THE KASHIHARA
https://www.daiwaresort.jp/kashihara/index.html




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